Carrés au chocolat et aux framboises
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Appréciation :

Préparation
20 minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
Rendement
environ 24 carrés de 1 po (2,5 cm)
Congélation :
excellente
Ingrédients
- 1 ¾ tasse (425 ml) de farine tout usage Original Robin Hood®
- 1 tasse (250 ml) de sucre
- 1 tasse (250 ml) de beurre, ramolli
- 1 œuf, battu
- ½ c. à thé (2 ml) d'extrait d'amande
- 1 tasse (250 ml) de confiture de framboises Smucker’s® Pure
- ½ tasse (125 ml) de pépites de chocolat
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser et tapisser un moule à pâtisserie carré de 8 po (2 L) de papier parchemin en laissant 2 côtés dépasser afin de faciliter le démoulage.
- Combiner la farine et le sucre dans un bol moyen. Incorporer le beurre en le coupant avec un coupe-pâte jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse.
- Ajouter l’œuf et l’extrait d’amande. Bien mélanger. Réserver 1 tasse (250 ml) du mélange pour parsemer sur le dessus.
- Presser le reste de pâte dans le moule préparé.
- Étendre la confiture sur le dessus et parsemer les miettes de pâte réservées sur la confiture.
- Faire cuire au four préchauffé de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que ce soit légèrement doré. Parsemer rapidement les pépites de chocolat sur les carrés pendant qu’ils sont encore chauds. Laisser refroidir complètement avant de couper en carrés de 1 po (2,5 cm).