Better than Plum Sauce

Meilleur que la sauce aux prunes

Rendement : 1 1/2 tasse (375 mL)

Temps de préparation 10 mins
Temps de cuisson 10 mins
Sert N/A
Difficulté N/A

Ingrédients

  • 2 c. à thé (10 mL) d’huile végétale ou de canola
  • 2 c. à table (30 mL) d’oignon, haché finement
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 c. à thé (10 mL) de gingembre frais, haché finement
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de flocons de chili (facultatif)
  • 1 tasse (250 mL) de confiture d’abricots Smucker’s® Pure
  • 2 c. à table (30 mL) de vinaigre de riz ou de vinaigre blanc
  • 2 c. à table (30 mL) d’eau
  • 1 c. à table (15 mL) de cassonade

Instructions

Step 1:

Faire chauffer l’huile dans une petite casserole. Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre. Faire cuire 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient ramollis. Ajouter le chili et poursuivre la cuisson 30 secondes.

Step 2:

Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Amener à ébullition, baisser le feu et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Step 3:

Laisser refroidir et réfrigérer toute la nuit pour permettre à la sauce d’épaissir. Se conserve au réfrigérateur jusqu’à 2 semaines.

Astuces

Trempette parfaite pour bâtonnets de poulet, croquettes et rouleaux de printemps.