Muffins à l’avoine, à l’orange et aux petits fruits
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Appréciation :

Préparation
15 minutes
Cuisson
20 minutes
Rendement
12 muffins
Ingrédients
- 3/4 tasse (175 ml) de farine tout usage Original Robin Hood®
- 3/4 tasse (175 ml) de farine de blé entier Robin Hood
- 1 tasse (250 ml) de gruau rapide Robin Hood ou Vieux Moulin®
- 2/3 tasse (150 ml) de sucre
- 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
- 3/4 tasse (175 ml) de jus d’orange Oasis® Premium
- 1/3 tasse (75 ml) de produit d’œufs liquides Créations œufsMC Original, bien agité
- 1/3 tasse (75 ml) d’huile de canola
- 6 c. à table (90 ml) de confiture de mûres Smucker’s® Pure
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser ou tapisser de coupelles de papier un moule de 12 muffins.
- Dans un grand bol, combiner les 7 premiers ingrédients. Dans un bol plus petit, mélanger le jus d’orange, les œufs liquides et l’huile à l’aide d’un fouet. Verser sur les ingrédients secs. Mélanger jusqu’à ce que les ingrédients secs soient à peine humectés.
- Remplir les moules à muffins jusqu’au tiers. Déposer 1 c. à thé (5 ml) de confiture au centre de la pâte de chaque muffin. Recouvrir également du reste de pâte et déposer ½ c. à thé (2 ml) de confiture sur chaque muffin. Faire glisser la pointe d’un couteau à partir du centre vers l’extérieur en faisant un mouvement circulaire pour créer un effet marbré.
- Faire cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit ferme au toucher. Sortir du four et laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.