Muffins à l’avoine, à l’orange et aux petits fruits

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Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Rendement 12 muffins

Ingrédients

  • 3/4 tasse (175 ml) de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 3/4 tasse (175 ml) de farine de blé entier Robin Hood
  • 1 tasse (250 ml) de gruau rapide Robin Hood ou Vieux Moulin®
  • 2/3 tasse (150 ml) de sucre
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 3/4 tasse (175 ml) de jus d’orange Oasis® Premium
  • 1/3 tasse (75 ml) de produit d’œufs liquides Créations œufsMC Original, bien agité
  • 1/3 tasse (75 ml) d’huile de canola
  • 6 c. à table (90 ml) de confiture de mûres Smucker’s® Pure

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser ou tapisser de coupelles de papier un moule de 12 muffins.
  2. Dans un grand bol, combiner les 7 premiers ingrédients. Dans un bol plus petit, mélanger le jus d’orange, les œufs liquides et l’huile à l’aide d’un fouet. Verser sur les ingrédients secs. Mélanger jusqu’à ce que les ingrédients secs soient à peine humectés.
  3. Remplir les moules à muffins jusqu’au tiers. Déposer 1 c. à thé (5 ml) de confiture au centre de la pâte de chaque muffin. Recouvrir également du reste de pâte et déposer ½ c. à thé (2 ml) de confiture sur chaque muffin. Faire glisser la pointe d’un couteau à partir du centre vers l’extérieur en faisant un mouvement circulaire pour créer un effet marbré.
  4. Faire cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit ferme au toucher. Sortir du four et laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.