Meilleur que la sauce aux prunes

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Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Rendement 1 1/2 tasse (375 ml)

Ingrédients

  • 2 c. à thé (10 ml) d’huile végétale ou de canola
  • 2 c. à table (30 ml) d’oignon, haché finement
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 c. à thé (10 ml) de gingembre frais, haché finement
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de flocons de chili (facultatif)
  • 1 tasse (250 ml) de confiture d’abricots Smucker’s® Pure
  • 2 c. à table (30 ml) de vinaigre de riz ou de vinaigre blanc
  • 2 c. à table (30 ml) d’eau
  • 1 c. à table (15 ml) de cassonade

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile dans une petite casserole. Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre. Faire cuire 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient ramollis. Ajouter le chili et poursuivre la cuisson 30 secondes.
  2. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Amener à ébullition, baisser le feu et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  3. Laisser refroidir et réfrigérer toute la nuit pour permettre à la sauce d’épaissir. Se conserve au réfrigérateur jusqu’à 2 semaines.

Astuces

  1. Trempette parfaite pour bâtonnets de poulet, croquettes et rouleaux de printemps.