Meilleur que la sauce aux prunes
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Appréciation :

Préparation
10 minutes
Cuisson
10 minutes
Rendement
1 1/2 tasse (375 ml)
Ingrédients
- 2 c. à thé (10 ml) d’huile végétale ou de canola
- 2 c. à table (30 ml) d’oignon, haché finement
- 2 gousses d’ail, hachées
- 2 c. à thé (10 ml) de gingembre frais, haché finement
- 1/4 c. à thé (1 ml) de flocons de chili (facultatif)
- 1 tasse (250 ml) de confiture d’abricots Smucker’s® Pure
- 2 c. à table (30 ml) de vinaigre de riz ou de vinaigre blanc
- 2 c. à table (30 ml) d’eau
- 1 c. à table (15 ml) de cassonade
Préparation
- Faire chauffer l’huile dans une petite casserole. Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre. Faire cuire 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient ramollis. Ajouter le chili et poursuivre la cuisson 30 secondes.
- Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Amener à ébullition, baisser le feu et poursuivre la cuisson 2 minutes.
- Laisser refroidir et réfrigérer toute la nuit pour permettre à la sauce d’épaissir. Se conserve au réfrigérateur jusqu’à 2 semaines.
Astuces
- Trempette parfaite pour bâtonnets de poulet, croquettes et rouleaux de printemps.