Carrés de gâteau au fromage et fraises
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Appréciation :

Préparation
30 minutes
Temps de cuisson :
50 minutes
Rendement
30 carrés
Congélation :
non recommandée
Ingrédients
- Croûte
- 2 tasses (500 ml) de farine tout usage Original Robin Hood®
- 1/2 tasse (125 ml) de sucre granulé
- 2/3 tasse (150 ml) de beurre
- Garniture
- 1 lb (500 g) fromage à la crème, ramolli
- 3/4 tasse (175 ml) de sucre granulé
- 2 œufs
- 1 c. à table (15 mL) de jus de citron
- 1 tasse (250 ml) de confiture de fraises Smucker's® Pure
- 1 tasse (250 ml) de fraises fraîches, hachées
Préparation
-
Croûte
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule à gâteau de 13 po x 9 po (33 cm x 23 cm).
- Dans un bol moyen, combiner la farine et le sucre. Ajouter le beurre et le défaire avec un mélangeur ou deux couteaux jusqu’à ce que le mélange soit grumeleux. Presser le mélange dans le moule préparé.
- Faire cuire sur la grille du centre du four préchauffé de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Laisser refroidir sur une grille pendant la préparation de la garniture. Garniture
- Dans un grand bol, battre le fromage à la crème et le sucre à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Incorporer les œufs et le jus de citron en battant jusqu’à consistance lisse.
- Étendre la confiture également sur la croûte. Parsemer les fraises sur le dessus. Répandre le mélange de fromage à la crème uniformément sur les fraises.
- Faire cuire de 25 à 30 minutes supplémentaires ou jusqu’à consistance ferme. Refroidir complètement sur une grille. Couper en carrés.
Astuces
- Pour faciliter le mélange, utiliser des œufs et du fromage à la crème à la température ambiante.