Crêpes desserts de style hongrois
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Appréciation :

Préparation
20 minutes
Cuisson
10 minutes
Rendement
4 crêpes desserts (2 portions)
Congélation :
non recommandée
Ingrédients
- Crêpes
- 3/4 tasse (175 ml) de farine tout usage Original Robin Hood®
- 2 c. à table (30 ml) de sucre glace
- 3/4 tasse (175 ml) de lait
- 2 œufs
- 2 c. à table (30 ml) d'huile végétale
- 1 c. à thé (5 ml) de beurre
- Garniture
- 1/2 tasse (125 ml) de confiture d’abricots Smucker’s® Pure
- 1/2 tasse (125 ml) de noix grillées, moulues
- 2 c. à table (30 ml) de beurre, facultatif
- Garniture
- sirop à saveur de caramel Smucker’s Sundae SyrupTM
- sucre glace
Préparation
-
Crêpes
- Combiner tous les ingrédients des crêpes dans le mélangeur. Actionner à régime élevé environ 30 secondes, jusqu'à ce que les ingrédients soient liés. Réfrigérer au moins 30 minutes, afin de laisser reposer.
- Beurrer légèrement une poêle à crêpes ou une poêle à frire de 10 po (25 cm) et la faire chauffer sur feu moyen élevé. Verser 1/2 tasse (125 ml) de pâte à crêpes dans la poêle et l'incliner immédiatement afin d'étendre également la pâte au fond. Faire cuire jusqu'à l'apparition de bulles, environ 45 secondes. Tourner la crêpes et poursuivre la cuisson environ 30 secondes. Déposer la crêpe dans une assiette et garder au chaud au four pendant la cuisson des autres crêpes. Garniture
- Combiner les ingrédients. Étendre environ 1 1/2 c. à table (22 ml) du mélange sur une crêpe. Plier en quatre. Répéter avec le reste de crêpes. Entre-temps, faire fondre 2 c. à table (30 ml) de beurre dans une poêle sur feu moyen. Déposer délicatement les crêpes dans la poêle et les faire chauffer, environ 30 secondes de chaque côté. Au moment de servir, mettre deux crêpes dans une assiette, arroser de sirop au caramel et saupoudrer de sucre glace.