Gâteau à la crème glacée de la fête du Canada

Pinterest
1 Appréciation : Appréciation :
Préparation 10 minutes
Rendement de 20 à 25 portions

Ingrédients

  • 2 boîtes (410 g/6 mini roulés chacune) de gâteaux roulés à la gelée enveloppés individuellement, tranchés en 4 morceaux égaux
  • 8 tasses (2 L) de crème glacée à la vanille, ramollie
  • 1 tasse (250 ml) de sirop aromatisé aux fraises Smucker’s® Sundae SyrupTM
  • Sirop aromatisé aux fraises additionnel Smucker’s Sundae Syrup pour garnir

Préparation

  1. Tapisser un bol de métal de 12 tasses (3 L) d’une pellicule plastique. Tapisser l’intérieur du bol d’une couche de tranches de gâteaux roulés à la gelée en les laissant se chevaucher si nécessaire. Réserver le reste des tranches pour le dessus. Remplir de 2 tasses (500 ml) de crème glacée et couvrir de 1/4 tasse (50 ml) de sirop. Poursuivre en alternant crème glacée et sirop aux fraises le sirop, en terminant par la crème glacée. Couvrir du reste de tranches de gâteaux.
  2. Couvrir le bol d’une pellicule plastique et mettre au congélateur jusqu’à fermeté, de 2 à 3 heures. Au moment de servir, enlever la pellicule plastique, renverser dans une assiette de service, enlever l’autre pellicule plastique et garnir de sirop additionnel.