Gâteau à la crème glacée de la fête du Canada
1
Appréciation :

Préparation
10 minutes
Rendement
de 20 à 25 portions
Ingrédients
- 2 boîtes (410 g/6 mini roulés chacune) de gâteaux roulés à la gelée enveloppés individuellement, tranchés en 4 morceaux égaux
- 8 tasses (2 L) de crème glacée à la vanille, ramollie
- 1 tasse (250 ml) de sirop aromatisé aux fraises Smucker’s® Sundae SyrupTM
- Sirop aromatisé aux fraises additionnel Smucker’s Sundae Syrup pour garnir
Préparation
- Tapisser un bol de métal de 12 tasses (3 L) d’une pellicule plastique. Tapisser l’intérieur du bol d’une couche de tranches de gâteaux roulés à la gelée en les laissant se chevaucher si nécessaire. Réserver le reste des tranches pour le dessus. Remplir de 2 tasses (500 ml) de crème glacée et couvrir de 1/4 tasse (50 ml) de sirop. Poursuivre en alternant crème glacée et sirop aux fraises le sirop, en terminant par la crème glacée. Couvrir du reste de tranches de gâteaux.
- Couvrir le bol d’une pellicule plastique et mettre au congélateur jusqu’à fermeté, de 2 à 3 heures. Au moment de servir, enlever la pellicule plastique, renverser dans une assiette de service, enlever l’autre pellicule plastique et garnir de sirop additionnel.