Gruau à l’orange et aux baies du verger

Pinterest
1 Appréciation : Appréciation :
Préparation 2 minutes
Cuisson 5 minutes
Rendement 4 portions

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) d’eau
  • 1 tasse (250 ml) de jus d’orange
  • 1 1/3 tasse (325 ml) de gruau rapide Robin Hood®
  • 1/3 tasse (75 ml) de confiture aux baies du verger Smucker's® Pure
  • 3/4 tasse (175 ml) de yogourt nature (1 % m.g.)
  • 2 c. à table (30 ml) de pacanes ou de noix, hachées (facultatif)

Préparation

  1. Dans une casserole, porter l’eau et le jus à ébullition. Incorporer le gruau en remuant. Porter à ébullition de nouveau, réduire le feu et laisser mijoter. Faire cuire sans couvrir pendant 3 minutes en remuant occasionnellement. Retirer du feu. Ajouter la confiture en remuant. Couvrir et laisser reposer 2 minutes.
  2. Diviser le gruau également dans 4 bols et servir avec le yogourt. Garnir de confiture et de noix si désiré.

Astuces

  1. Qui n’aime pas le bon gruau chaud le matin? Remplie de fibres, l’avoine entière est une façon délicieuse et nutritive de commencer votre journée!