Gruau à l’orange et aux baies du verger
1
Appréciation :
Préparation
2 minutes
Cuisson
5 minutes
Rendement
4 portions
Ingrédients
- 2 tasses (500 ml) d’eau
- 1 tasse (250 ml) de jus d’orange
- 1 1/3 tasse (325 ml) de gruau rapide Robin Hood®
- 1/3 tasse (75 ml) de confiture aux baies du verger Smucker's® Pure
- 3/4 tasse (175 ml) de yogourt nature (1 % m.g.)
- 2 c. à table (30 ml) de pacanes ou de noix, hachées (facultatif)
Préparation
- Dans une casserole, porter l’eau et le jus à ébullition. Incorporer le gruau en remuant. Porter à ébullition de nouveau, réduire le feu et laisser mijoter. Faire cuire sans couvrir pendant 3 minutes en remuant occasionnellement. Retirer du feu. Ajouter la confiture en remuant. Couvrir et laisser reposer 2 minutes.
- Diviser le gruau également dans 4 bols et servir avec le yogourt. Garnir de confiture et de noix si désiré.
Astuces
- Qui n’aime pas le bon gruau chaud le matin? Remplie de fibres, l’avoine entière est une façon délicieuse et nutritive de commencer votre journée!