Sauté au poulet sauce aigre-douce

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Préparation 15 minutes
Cuisson 15 minutes
Rendement 4 portions
Congélation : non recommandée

Ingrédients

  • 3/4 tasse (175 ml) de tartinade de fruits et jus de raisin blanc concentré Smucker’s® Sans sucre ajouté aux abricots
  • 2 c. à table (30 ml) de vinaigre
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) de sel à l’ail
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) de gingembre
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) de sauce soja
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de flocons de poivron rouge concassés
  • 2 courgettes moyennes
  • 4 grosses poitrines de poulet désossées et coupées cubes de 2,5 cm (1 po)
  • 2 c. à table (30 ml) d'huile végétale ou de canola
  • 1/2 lb (250 g) de petits champignons tranchés
  • 6 oz (175 g) de pois mange-tout frais (500 ml/2 tasses)
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • riz cuit chaud

Préparation

  1. Bien mélanger la tartinade d’abricots, le vinaigre, le sel à l’ail, le gingembre, la sauce de soja et les flocons de poivron rouge concassés. Réserver.
  2. Couper en 2 les courgettes dans le sens de la longueur et faire des tranches de 1/4 po (0,5 cm). Réserver. Chauffer à feu élevé 1 c. à table (15 ml) d’huile dans un wok ou un faitout. Y faire sauter le poulet jusqu’à ce qu’il soit tendre et doré. Retirer de l’ustensile. Ajouter le reste de l’huile, les courgettes, les champignons et les pois mange-tout. Sauter jusqu’à ce que les courgettes soient croustillantes et tendres. Ajouter la sauce aux abricots et le poulet, mêler doucement en réchauffant. Assaisonner au goût. Servir avec du riz cuit chaud.